小松菜と卵の洋風炒め♡簡単♡節約♡ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 小松菜
- 1袋
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ケチャップ(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、☆、1を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を流し入れ、中火で全体を木べらで大きくかき混ぜる。
-
- 4
- たまにかき混ぜながら、食材に火が通ったら完成!
-
- 5
- お好みでケチャップを添えてください。