アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡小松菜とツナのマヨネーズ和え♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落としておく。ツナ油漬けは油を切っておく。
  2. 2
    小松菜は3cm幅に切る。耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱し、余分な水分をキッチンペーパーで拭う。
  3. 3
    ボウルに☆を加え混ぜ合わせ、小松菜、ツナを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜が安かった

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理火を使わない料理ツナ缶小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.06最終更新

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/23 13:38
簡単で美味しかったです! ありがとうございました!
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする