きゅうり きゅうりのツナポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材はこれだけです。
- 2 きゅうりを乱切りします。
- 3 ボウルにきゅうりと塩を入れ軽く混ぜ合わせ冷蔵庫で20分寝かせます。
- 4 きゅうりから出た水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 5 ボウルにきゅうり、ツナ缶、味ポン酢を入れます。
- 6 さっくり混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/16 20:53こんばんは。おつまみに。昔マヨラーだった名残で(^_^;)いつもツナマヨですが、ツナポン酢が予想以上に美味でした。レシピ有難うございました。
単純にツナマヨにせずにあえてツナマポン酢はさっぱり味が箸が進みます。