きゅうり きゅうりのツナポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材はこれだけです。
- 2 きゅうりを乱切りします。
- 3 ボウルにきゅうりと塩を入れ軽く混ぜ合わせ冷蔵庫で20分寝かせます。
- 4 きゅうりから出た水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 5 ボウルにきゅうり、ツナ缶、味ポン酢を入れます。
- 6 さっくり混ぜ合わせます。
関連情報
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
単純にツナマヨにせずにあえてツナマポン酢はさっぱり味が箸が進みます。