きゅうり きゅうりのツナポン酢和え レシピ・作り方

きゅうり きゅうりのツナポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
きゅうりとツナ缶の組み合わせは本当によく合います。
単純にツナマヨにせずにあえてツナマポン酢はさっぱり味が箸が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材はこれだけです。
  2. 2 きゅうりを乱切りします。
  3. 3 ボウルにきゅうりと塩を入れ軽く混ぜ合わせ冷蔵庫で20分寝かせます。
  4. 4 きゅうりから出た水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5 ボウルにきゅうり、ツナ缶、味ポン酢を入れます。
  6. 6 さっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

きゅうりを使いたく作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかりと拭き取ることです。

  • レシピID:1830026537
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ100円以下の節約料理火を使わないでおつまみツナ缶
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/11/16 20:53
    きゅうり きゅうりのツナポン酢和え
    こんばんは。おつまみに。昔マヨラーだった名残で(^_^;)いつもツナマヨですが、ツナポン酢が予想以上に美味でした。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る