豚肩ロースかたまり肉で2口とんかつ ミニとんかつ レシピ・作り方
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材料(4~8人分)
- 豚肩ロースかたまり肉 350g
- 塩 1g
- 胡椒 1g
- 薄力粉 20g
- 卵 1個
- 生パン粉 100g
作り方
-
1
今回使う豚肩ロースかたまり肉です。
ドリップをキッチンペーパーでふき取ってから使用します。 -
2
4等分に切り分けてから筋切りをします。
-
3
さらに2等分にします。(8切れになります。)
両面に塩、胡椒をします。 -
4
両面に薄力粉をまぶします。
-
5
卵は溶き卵にして4をくぐらせます。
-
6
生パン粉をつけます。
-
7
180℃で6分揚げ油を切ります。
きっかけ
豚肩ロースかたまり肉が半端に余ったので作りました。
おいしくなるコツ
お肉のドリップをきちんとふき取ってから使うことで臭みが取れて美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026532
- 公開日:2024/06/02
関連情報
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