生わかめと長ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ(下茹で済み) 30g
- 長ねぎ 50g
- 合わせ味噌 50g
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに合わせ味噌、砂糖、酢を入れ混ぜ合わせます。
- 2 長ねぎは斜め切りします。
- 3 長ねぎを水にさらしてからしっかりと水気をきります。
-
4
生わかめを2cm幅に切ります。
水気をしっかりと切ります。 - 5 1に3と4を入れ和えます。
きっかけ
生わかめと長ねぎが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
水気をしっかりと切ることで味がぼやけず美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026454
- 公開日:2024/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません