豆苗とキクラゲの中華スープ レシピ・作り方

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ポイボス
値段が安定してて嬉しい庶民の味方豆苗を中華スープにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆苗
1袋
乾燥キクラゲ
5g
2個
500cc
鶏がらスープの素
小さじ4
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲをパッケージの指示通り戻します。
  2. 2
    戻したキクラゲを細切りします。
  3. 3
    鍋に水とキクラゲを入れ煮ます。
  4. 4
    豆苗を3cm位に切ります。
  5. 5
    キクラゲに火が入ったら豆苗を入れ煮ます。
  6. 6
    鶏がらスープの素と醤油、料理酒、塩胡椒を加えます。
  7. 7
    沸騰した状態に卵を溶き卵にし注ぎ入れ火を止めます。

おいしくなるコツ

溶き卵は沸騰状態で入れることでフワフワになります。

きっかけ

豆苗を使いたく作りました。

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)きくらげ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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