材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- 乾燥キクラゲ
- 5g
- 卵
- 2個
- 水
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥キクラゲをパッケージの指示通り戻します。
-
- 2
-
- 戻したキクラゲを細切りします。
-
- 3
-
- 鍋に水とキクラゲを入れ煮ます。
-
- 4
-
- 豆苗を3cm位に切ります。
-
- 5
-
- キクラゲに火が入ったら豆苗を入れ煮ます。
-
- 6
-
- 鶏がらスープの素と醤油、料理酒、塩胡椒を加えます。
-
- 7
-
- 沸騰した状態に卵を溶き卵にし注ぎ入れ火を止めます。
おいしくなるコツ
溶き卵は沸騰状態で入れることでフワフワになります。
きっかけ
豆苗を使いたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません