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キャンプ 鶏レバーのチリージョ ニンニク抜き レシピ・作り方

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ポイボス
ニンニク抜きなのでアヒージョとは言えませんので唐辛子でチリージョにしました。
鶏レバーで鉄分補給にもいいです。

材料(2~4人分)

鶏レバー(ハツ付き)
280g
椎茸
60g
オリーブオイル
200g
オイスターソース
小さじ2
唐辛子
2本
2g
牛乳(下処理用)
100cc
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作り方

  1. 1
    今回使った鶏レバーです。ハツも付いてます。
  2. 2
    ハツとレバーを切り離しハツは開いて切り込みを入れます。レバーは一口大に切ります。
    この時血の固まりや筋等を取り除きます。
  3. 3
    2を2~3回水洗いをしてからボウルに入れ牛乳を注ぎ冷蔵庫で30分くらい置きます。
    その後また水洗いします。
  4. 4
    洗ったあとキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  5. 5
    椎茸を小さめの方は4等分大きめの方は8等分に切ります。
  6. 6
    スキレットにオリーブオイルと塩を入れます。
  7. 7
    6に椎茸と4の鶏レバーを入れオイスターソースをかけ火にかけます。
  8. 8
    ぐつぐつしてきたら唐辛子をのせます。
    具材に火が通るまで煮込みます。

おいしくなるコツ

唐辛子をぐつぐつしてから入れることで辛みが出すぎず美味しくいただけます。

きっかけ

美味しそうな鶏レバーが売ってたので買って作りました。

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏レバーアウトドア料理・キャンプ飯アヒージョスキレット

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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