・鶏皮チップは少し冷めてからがパリパリして美味しいです ・鶏油はラーメンや炒飯、炒め物に ・スープはラーメン、お粥に ・ほぐし身は棒棒鶏やサラダ、パスタ、ガッパオ、お粥等に
消化器系の難病IBD(潰瘍性大腸炎)を患い、高蛋白低脂肪の食事制限に鶏胸肉を頻繁に使う為、調理しやすいほぐし身の作り置きに至りました。 余りの部位も3つの素材として生かし、それらを活用した美味しくできた数種類のレシピを順次投稿していきます。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
鶏胸肉1つから
①鶏油②鶏皮チップ③スープ④胸肉ほぐし身
を作り置き。
各素材を使ったレシピも順次公開。