材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大さじ1+大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ラカント
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子
- 1個
- にんにく
- 半かけ
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りに刻んでおく。
-
- 2
- キャベツ100gをちぎり耐熱容器に入れ、ごま油大さじ1をかける。
-
- 3
- 耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジ500W1分30秒で加熱。ラップはしない。
-
- 4
- 卵3個を割り、キャベツにかける。
-
- 5
- しょうゆ、ラカント、鶏がらスープも入れたら、卵のこしを切らないように優しく混ぜる。
-
- 6
- フライパンを中火で温め、ごま油大さじ2、赤唐辛子、にんにくを入れ中火で炒める。
-
- 7
- ニンニクの香りが経てば、5までで混ぜた卵やキャベツをフライパンに流し入れ、中火で炒める
-
- 8
-
- 卵が半熟になれば、火を止め、皿に盛り付ける。完成。
きっかけ
旬の野菜と卵が取れ、かつ簡単に作れるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません