椎茸 シイタケ しいたけのバターソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- しいたけ
- 100g
- バター
- 15g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったしいたけです。
-
- 2
-
- しいたけの石附を取り除き1個のしいたけを6等分に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにしいたけとバターを入れ炒めます。
-
- 4
-
- しいたけに火が入ったら塩胡椒、醤油で味を調えます。
おいしくなるコツ
しいたけに焦げ目がつくようにしっかりめに炒めることでしいたけの香りがたちます。
きっかけ
しいたけを沢山買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません