春巻きの皮で簡単に ハムエッグブリトー レシピ・作り方

春巻きの皮で簡単に ハムエッグブリトー
  • 約15分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
残った春巻きの皮を無駄なく有効活用してブリトーにしました。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • ロースハム 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 1個
  • マヨネーズ 15g
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵を15分位茹でます。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥き卵カッターでみじん切りします。
    卵カッターが無い場合包丁やフォークでみじん切りします。
  3. 3 みじん切りしたゆで卵に粗挽き胡椒、マヨネーズを加えます。
  4. 4 3を混ぜ合わせます。
  5. 5 春巻きの皮にスライスチーズ、ロースハムをのせます。
  6. 6 5に4をのせます。
  7. 7 左右の春巻きの皮を折り上下も折りそれを半分に折ります。
  8. 8 耐熱皿に7をのせレンジで600w1分過熱します。
  9. 9 切り口はこんな感じです。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

卵は固ゆですることで巻きやすくなります。

  • レシピID:1830026316
  • 公開日:2024/03/15
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カテゴリ
ゆで卵ワインに合うおつまみ
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