春巻きの皮で簡単に ハムエッグブリトー レシピ・作り方
![春巻きの皮で簡単に ハムエッグブリトー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58854bf03a52bb7a25b5cc18fc35daed5945be7.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を15分位茹でます。
-
2
ゆで卵の殻を剥き卵カッターでみじん切りします。
卵カッターが無い場合包丁やフォークでみじん切りします。 -
3
みじん切りしたゆで卵に粗挽き胡椒、マヨネーズを加えます。
-
4
3を混ぜ合わせます。
-
5
春巻きの皮にスライスチーズ、ロースハムをのせます。
-
6
5に4をのせます。
-
7
左右の春巻きの皮を折り上下も折りそれを半分に折ります。
-
8
耐熱皿に7をのせレンジで600w1分過熱します。
-
9
切り口はこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵ワインに合うおつまみ
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません