材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/4カット
- 豚バラ肉
- 100g
- もやし
- 500g
- 水
- 150cc
- ごま油
- 大さじ2
- 春雨
- 40g
- ●創味シャンタン
- 小さじ1.5
- ●醤油
- 小さじ1.5
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●豆チ醤
- 小さじ1
- ●甜麺醤
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 5センチ
- 〜水溶き片栗粉〜
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 〜仕上げ〜
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 白菜と豚バラ肉は1.5センチくらいの細切りにする。
-
- 2
-
- 深めのフライパンにごま油を入れ、豚肉から炒める。
色が変わったら白菜を入れてかさが減るまでよく炒める。
-
- 3
-
- もやしを入れ、更にかさが減るまでよく炒めたら、真ん中をあけて水を入れ春雨を入れる。
-
- 4
-
- ●を入れ、3分程煮込んだら一旦火を止め水溶き片栗粉をまわしかける。再び火をつけて、とろみが出るまでよく混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛ってお好みでブラックペッパーをかければ完成!
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