ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茎を10秒全体を入れ10秒茹でます。
- 2 氷水につけます。
- 3 絞ったほうれん草に醤油をかけます。
- 4 しっかりと絞ります。
- 5 3cmの長さに切ります。
- 6 すり鉢に白いりごまと砂糖を入れ擦ります。
- 7 6をボウルに移します。
- 8 7に醤油、酢を入れ混ぜ合わせます。
- 9 8に5を入れ混ぜ合わせます。
- 10 器に盛り付けます。
きっかけ
ほうれん草をたっぷり食べたく作りました。
おいしくなるコツ
絞ったほうれん草に醤油をかけてから絞ることでより水分が抜け水ぽくならず美味しく頂けます。
- レシピID:1830026280
- 公開日:2024/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
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