ほうれんそう ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
一度茹でてから炒めるので灰汁が抜けて美味しく頂けます。

材料(2人分)

ほうれん草
200g
バター
15g
塩胡椒
少々
醤油
2g

作り方

  1. 1
    今回使うほうれん草です。
  2. 2
    ほうれん草を剥がすようにバラバラにしてから根元付近を丁寧に洗います。
  3. 3
    沸騰したお湯に根元を10秒全体入れ10秒茹でます。
  4. 4
    氷水で10分位つけておきます。
  5. 5
    よく絞ったほうれん草を5cm位に切り分けます。
  6. 6
    フライパンに5とバターを入れ炒めます。
  7. 7
    塩胡椒、醤油で味を調えます。
  8. 8
    盛り付けます。

おいしくなるコツ

氷水でさらした後のほうれん草はしっかりと絞ることです。

きっかけ

ほうれん草をたくさん買ったので作りました。

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする