ほうれんそう ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 200g
- バター
- 15g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 今回使うほうれん草です。
-
- 2
-
- ほうれん草を剥がすようにバラバラにしてから根元付近を丁寧に洗います。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に根元を10秒全体入れ10秒茹でます。
-
- 4
-
- 氷水で10分位つけておきます。
-
- 5
-
- よく絞ったほうれん草を5cm位に切り分けます。
-
- 6
-
- フライパンに5とバターを入れ炒めます。
-
- 7
-
- 塩胡椒、醤油で味を調えます。
-
- 8
-
- 盛り付けます。
おいしくなるコツ
氷水でさらした後のほうれん草はしっかりと絞ることです。
きっかけ
ほうれん草をたくさん買ったので作りました。