納豆 ピーマンの納豆詰め レシピ・作り方

納豆 ピーマンの納豆詰め
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
ピーマンの肉詰めならぬピーマンの納豆詰めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使ったピーマンです。
  2. 2 ピーマンをヘタはとらずに縦半分にします。
    種は取り除きます。
  3. 3 納豆に付属のタレ、からしを入れ混ぜ合わせピーマンに詰めます。
  4. 4 粉チーズを振りかけます。
  5. 5 サラダ油を馴染ませたフライパンに4を入れ蓋をして3分蒸し焼きにします。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

納豆とピーマンを使って作りたく作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでピーマンが柔らかくなり美味しくなります。

  • レシピID:1830026241
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ピーマン
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る