簡単♡小松菜のごま和え♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
200g
☆すりごま
大さじ2
☆麺つゆ(3倍)
大さじ2
☆砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、小松菜を根元の部分から入れて中火で30秒程茹で、全体を浸してさらに1分程茹でる。お湯を切り、流水で洗って粗熱を取る。
  2. 2
    水気を絞った1を根元を切り落とし5cm幅に切る。
  3. 3
    ボウルに2と☆を入れて、よく和える。

きっかけ

小松菜が安かった

公開日:2024/01/24

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/02 20:24
参考にさせていただきました!ありがとうございました(^^)
maruga0
2024/02/01 15:49
美味しかったです!
mwuggi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする