おつまみに♪はんぺんのお焼き レシピ・作り方

おつまみに♪はんぺんのお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yumi⭐︎子ども・節約
yumi⭐︎子ども・節約
安くて簡単で美味しい。おつまみやご飯のおかずにどうぞ!

材料(約4人分)

  • はんぺん 2枚
  • かにかま 5本
  • 冷凍枝豆 適量
  • スライスチーズ(ピザ用チーズも可) 1枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 使ったもの
  2. 2 材料を全てボウルに入れ混ぜる
  3. 3 ポリ手袋を使うと混ぜやすいです
  4. 4 一口大に丸め、サラダ油を熱したフライパンで中火で焼く
  5. 5 両面焼き目が付いたらお皿に移す
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

はんぺんが好きなので。

おいしくなるコツ

はんぺん、カニカマに味が付いているので、味付けなしでも十分です!

  • レシピID:1830026208
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ枝豆おやきカニカマ
yumi⭐︎子ども・節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る