レンコンとこんにゃくの味噌炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- こんにゃく
- 200g
- お湯(茹でる用)
- 1000ml
- 塩
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- こんにゃくは手で一口大にちぎる。ボウルにこんにゃくと塩を入れ、手でよく揉みこむ。お湯を沸騰させた鍋に入れ、中火で3分程ゆで、湯切りする。
-
- 3
- 別のボウルに☆を入れ、よく混ぜ合わせる。中火に熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくとレンコンを入れ、レンコンに火が通るまで5分程炒める。
-
- 4
- 3を回し入れ、全体に味がなじむまで、中火で3分程炒めたら、火から下ろす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません