アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとこんにゃくの味噌炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です

材料(2人分)

れんこん
200g
こんにゃく
200g
お湯(茹でる用)
1000ml
小さじ1
☆味噌
大さじ1.5
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは手で一口大にちぎる。ボウルにこんにゃくと塩を入れ、手でよく揉みこむ。お湯を沸騰させた鍋に入れ、中火で3分程ゆで、湯切りする。
  3. 3
    別のボウルに☆を入れ、よく混ぜ合わせる。中火に熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくとレンコンを入れ、レンコンに火が通るまで5分程炒める。
  4. 4
    3を回し入れ、全体に味がなじむまで、中火で3分程炒めたら、火から下ろす。

きっかけ

こんにゃくが安かった

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく300円前後の節約料理低カロリーおかずれんこんこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.11最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする