豆板醤でガッツリ系♡豚の生姜焼き♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に軽く塩とこしょうをふりかけ、小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンにごま油と豆板醤を入れ中火にかける。豆板醤が沸騰し、香りが出てきたら豚肉を入れる。両面をさっと焼き、色が変わったら一度取り出す。
- 3 ☆を混ぜ合わせておく。フライパンに☆を入れ沸騰させる。沸騰したら肉を戻し入れる。強火でタレを沸騰させ、肉に絡ませる。タレが半分近くに煮詰まったら完成!
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ジョンとポーク2024/01/03 17:43めっちゃ黒すりゴマかけちゃった後ですし残り野菜いろいろ入れてますが。参考にさせていただきました、おいしかったです♪