鶏むね肉のバルサミコ酢ソース♡節約♡簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 大きめ2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- にんにくチューブ
- 2cm
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉の厚い部分を観音開きにし一口大に切ってから、塩コショウと片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルとにんにくチューブを入れて弱火にかける。
-
- 3
- フライパンに余分な粉をはたいたむね肉を入れ、弱めの中火でじっくり焼く。
-
- 4
- 肉に火が通ったら余分な油を捨て中火にし、☆を入れ全体に絡める。1分ほど煮たら肉を皿に盛り付け、残ったソースをかける。
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