春キャベツと桜えびのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こチャッピー
春キャベツの甘みと桜えびの旨味、にんにくの香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

春キャベツ
1/4カット
桜えび(釜揚げ)
30g
にんにく
2かけ
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
★酒
大さじ1
★昆布茶
小さじ1/2
★めんつゆ
小さじ2
★醤油
小さじ1
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズにカット、芯はスライスにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、輪切り唐辛子を炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら桜えびを加える。
  4. 4
    桜えびの香りが出てきたらキャベツを加え、サッと混ぜたら★を加えてアルコールが飛んだら完成!

きっかけ

旬のものどうしで美味しい料理を作りたくて(^^)

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく桜えび

このレシピを作ったユーザ

こチャッピー 簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます! YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする