新たまねぎで、時短中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を沸かしている間に新玉ねぎを火がとおりやすいよう、うすぎりにする
- 2 沸騰したら、新玉ねぎ・乾燥わかめ・中華スープのもと・醤油をいれ、蓋をし再沸騰させる
- 3 最後に2にごま油をまわしいれる。
きっかけ
急いで作りたいときに、パパっとつけあわせのスープがほしくて。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは柔らかいので、時短スープに最適です! お好みで小口ネギもオススメです
- レシピID:1830025862
- 公開日:2023/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません