濃厚☆ガトー抹茶ショコラ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃に余熱する。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボールにホワイトチョコレートを砕きながら入れ、バターと抹茶も加えて湯煎で溶かす。
- 3 ゴムベラで混ぜながらしっかり溶かす。
- 4 別のボールに卵と砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
- 5 3に4を注ぎ入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
- 6 5に生クリームを入れてよく混ぜる。
- 7 オーブンの余熱が出来たら、天板に熱湯を注ぎ(分量外)、型に流し込んだ6を入れて40分焼く。
- 8 冷蔵庫でよく冷やしたら完成!
きっかけ
抹茶スイーツが大好きなので、自分好みで作りたくて♪
おいしくなるコツ
3に4を注ぐ時、冷えてもったり固くなってきた時は軽くまた湯煎すると滑らかになりますよ(^^)
- レシピID:1830025831
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません