豚肉の生姜焼き♡簡単♡基本のレシピ レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き♡簡単♡基本のレシピ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、豚こま切れ、玉ねぎをいれ強火で炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら中火にし、☆をいれ炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

生姜焼きが食べたかった

  • レシピID:1830025800
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚しゃぶ肉豚ロース薄切り豚バラ肉
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る