材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2袋
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3センチ
- ★ラー油
- 小さじ1
- 小ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ニラは食べやすい大きさにカットし、耐熱皿にもやしと入れてラップし、600W3分40秒加熱する。
-
- 2
-
- 加熱出来たらザルにあげ、軽く水にさらして触れる温度になったらよく絞る。
-
- 3
-
- しっかり水気を切ったら★を入れて混ぜたら完成!お好みで小ネギをかけて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません