材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ★塩麹
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 3センチ
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は5ミリくらいの削ぎ切りにしビニール袋などに入れ、塩、酒を入れてよく揉み込み、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、中火で2分茹でる。火が通ったらザルに上げておく。
-
- 3
-
- 長ネギはみじん切りにし、ボールに入れて★を混ぜる。
-
- 4
- 2を皿に盛り、3をかけて仕上げにブラックペッパーをかければ完成!
きっかけ
鶏胸肉を使った美味しいおかずを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません