柔らか茹で鶏のネギ塩だれ♪ レシピ・作り方

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こチャッピー
プリプリ柔らかで低糖質高タンパク!ダイエットにも最適です(^^)

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
長ネギ
1本
ひとつまみ
小さじ1
片栗粉
適量
★塩麹
小さじ2
★にんにくチューブ
3センチ
★ごま油
大さじ1
★醤油
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は5ミリくらいの削ぎ切りにしビニール袋などに入れ、塩、酒を入れてよく揉み込み、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、中火で2分茹でる。火が通ったらザルに上げておく。
  3. 3
    長ネギはみじん切りにし、ボールに入れて★を混ぜる。
  4. 4
    2を皿に盛り、3をかけて仕上げにブラックペッパーをかければ完成!

きっかけ

鶏胸肉を使った美味しいおかずを作りたくて♪

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)ロカボ ダイエット簡単鶏肉料理

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こチャッピー 簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます! YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)

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