白菜と豚バラ肉のピリ辛オイマヨ炒め レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉のピリ辛オイマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
コチュジャンなので辛すぎず甘味もあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 白菜を繊維と垂直にあらめの千切りにします。
  3. 3 豚バラ肉は1㎝幅に切ります。
  4. 4 豚バラ肉を炒めます。
  5. 5 豚バラ肉に軽く火が通ってきたら白菜を入れ炒めます。
  6. 6 胡椒を振り、オイスターソース、マヨネーズ、コチュジャンを入れ混ぜ合わせるように炒めます。
  7. 7 器に盛りつけます。

きっかけ

白菜大量消費するために作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンを使いましたがもっと辛く甘味を控えめにしたい場合豆板醤を使うと大人むきの美味しさになります。

  • レシピID:1830025761
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉コチュジャン肉野菜炒め
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る