丸ごと玉ねぎのそぼろあん♡簡単♡節約 レシピ・作り方

丸ごと玉ねぎのそぼろあん♡簡単♡節約
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 豚ひき肉 160g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆水 1/2カップ
  • ♡片栗粉 小さじ1
  • ♡水 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは上から半分まで十字に切り込みを入れて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップで包んで電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。火が通ったら☆を加えて5分程煮て、♡をよく混ぜたあとにフライパンに加えてとろみをつける。
  3. 3 器に(1)を盛り、(2)をかける。

きっかけ

玉ねぎが余ってた

  • レシピID:1830025756
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単豚肉料理300円前後の節約料理低カロリーおかず豚ひき肉
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る