アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍 鶏むね肉でやみつきチキン♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
☆ケチャップ
大さじ4(お好みで増減してok)
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆塩こしょう
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1/2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。冷凍用ジッパー付保存袋に鶏肉と☆を入れて揉みこむ。空気を抜いて厚さを均等にし、封をして冷凍庫で保存する。
  2. 2
    調理する時に冷蔵庫で8時間ほど置いて解凍、または電子レンジの解凍機能を使い解凍する。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    蓋をして鶏むね肉に火が通るまで弱火で10分ほど蒸し焼きにしたら火から下ろす。パセリを散らして完成!

きっかけ

鶏むね肉が安かった

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず300円前後の節約料理鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.11最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする