下味冷凍 鶏むね肉でやみつきチキン♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ☆ケチャップ
- 大さじ4(お好みで増減してok)
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る。冷凍用ジッパー付保存袋に鶏肉と☆を入れて揉みこむ。空気を抜いて厚さを均等にし、封をして冷凍庫で保存する。
-
- 2
- 調理する時に冷蔵庫で8時間ほど置いて解凍、または電子レンジの解凍機能を使い解凍する。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて焼き色が付くまで炒める。
-
- 4
- 蓋をして鶏むね肉に火が通るまで弱火で10分ほど蒸し焼きにしたら火から下ろす。パセリを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません