ナスとベーコンのさっぱりうどん♡節約♡簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1/2個
- 薄切りハーフベーコン
- 3枚
- 小ネギ
- お好みで
- 冷凍うどん
- 1玉
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1.5
- 水
- 50ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを5mm幅の半月切りにする。薄切りハーフベーコンを1cm幅に切る。
-
- 2
- うどんを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけてパッケージの表記通りに電子レンジで加熱し解凍する。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、茄子を加えて中火で加熱する。しんなりしたらうどんを加え炒め合わせる。全体に油が馴染んだら麺つゆ、水を加えて味を調え火から下ろす。
-
- 4
- 小ネギといりごまをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません