鶏むね肉とナスのさっぱり炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 茄子
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2
- ♡醤油
- 小さじ2
- ♡みりん
- 大さじ1
- ♡お酢
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 小さじ1
- ♡鷹の爪輪切り
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り、乱切りにする。鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにし、ボウルに入れて☆と和え、下味をつける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、茄子を加えて中火で炒め、火が通ったら一度取り出す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ1を加えて鶏むね肉を入れて中火で両面よく焼く。
-
- 4
- 鶏むね肉に火が通ったら茄子を戻し入れ、♡を加えて中火で炒め合わせる。お好みで小ネギをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません