アボカドとサーモンの和風カルパッチョ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライサーでスライスして、水に5分程つけておく。
-
- 2
-
- 小さめのボールに★を入れてよく混ぜておく。
-
- 3
-
- アボカドは半分にカットし種を取ったら4等分にし、皮を剥いて5ミリくらいの厚さにスライスする。
-
- 4
- サーモンも5ミリくらいに薄切りにし、皿にアボカドと交互に並べ、真ん中に1を乗せ2をまわしかけたら完成!お好みでパセリとブラックペッパーをかけて♪
おいしくなるコツ
ソースはよ〜く混ぜて乳化させましょう♪
きっかけ
大好きなサーモンとアボカドを使っておもてなし用に何か作りたいと思い考えました(^^)