アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしのホイコーロー風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こチャッピー
白米消えます!

材料(2〜3人分)

豚バラ
250g
もやし
1袋
●片栗粉
小さじ1/2
●酒
小さじ1
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ1
★甜麺醤
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★にんにくチューブ
4センチ
★生姜チューブ
4センチ
★香味ペースト
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは一口サイズにカットし、ビニール袋に入れて●を入れて揉んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき熱し、強火で1を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらもやしを入れて炒める。
  4. 4
    もやしが透明になってきたら★を入れて水分が飛ぶまで炒めたら完成!

きっかけ

回鍋肉が食べたかったけど面倒くさかったのでもやしだけで作りました♪

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)もやし炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

こチャッピー 簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます! YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする