アプリで広告非表示を体験しよう

カレーハンバーグ♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆合い挽き肉
300g
☆玉ねぎ
1/2個
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ2
☆牛乳
大さじ2
☆塩
少々
☆コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
カレールー(市販)
25g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の玉ねぎはラップで包み、電子レンジ(600W)に1分30秒間かけ、冷ます。残りの材料とボウルに合わせ、力を入れて手早く練る。
  2. 2
    1が軽く糸を引くくらいに粘りが出たら2等分し、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、なめらかな表面の楕だ円形に成形する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を並べて両面にこんがりと焼き色をつける。余分な油脂を紙タオルで拭き取り、水カップ1+1/2とくし形に切った玉ねぎを加える。
  4. 4
    3にふたをして8~10分間煮る。
  5. 5
    皮付きのじゃがいもとにんじんをラップで包んで一緒に電子レンジに8分間かけ、にんじんだけ取り出す。じゃがいもはさらに2分間かける。
  6. 6
    4の火を止めてハンバーグを取り出し、煮汁にカレールーを加えて溶かす。じゃがいもは皮をむいて二分割に、にんじんは長さを半分に切って四分割に切る。器に全て盛って完成!

きっかけ

カレーが余っていた

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
野菜カレー300円前後の節約料理その他のハンバーグハンバーグソース煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.06最終更新

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/03 15:35
こんにちわ!ハンバーグこねこねしました〜!ごはんの代わりにスパゲッティで作ってみました♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする