もやしときゅうりのさっぱり中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co.ssaki
さっぱりしていてたくさん食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
もやし
1袋
★醤油
大さじ1.5
★酢
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1
胡麻
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱ボウルに入れて、軽くラップをして600Wの電子レンジで3分チンする。
  2. 2
    もやしをザルにあげて、粗熱が取れたら水気を絞る。
  3. 3
    きゅうりは細切りにする。
  4. 4
    もやしときゅうり・★をよく混ぜる。仕上げにごまを振って完成。

おいしくなるコツ

・出来上がったら、冷蔵庫でしばらく冷やすとよりさっぱりして美味しいです。 ・★を混ぜて、中華麺にかけると冷やし中華ができます。

きっかけ

簡単に安くできる一品を作ってみました。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
もやし冷やし中華のたれお弁当 きゅうりきゅうり

このレシピを作ったユーザ

co.ssaki 自宅で簡単にできる、料理を紹介していきます! 出来るだけ短い時間で美味しく作れるように心がけています◡̈♥ レシピに関して、なにかコツやアドバイスがあれば、送っていただけると嬉しいです!☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/06 20:31
美味しく作ることが出来ました。
kousou
作ってくださって、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする