マコモダケのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マコモダケとにんじんを千切りにする
にんにくをみじん切りにする
鷹の爪を輪切りする - 2 油ににんにくと鷹の爪を入れて、香りが出るまで炒める
- 3 にんじんを入れて炒め、2分したらマコモダケを入れてさらに炒める
- 4 マコモダケは生でも食べられるので炒め過ぎないよう、少し色づいてきたら、火を弱める
- 5 ★の材料を入れてから強火にして炒め、少し水分が飛んだらごま油、ごま、鰹節を入れる
- 6 味見をして、味が足りなければ塩コショウで味を整えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません