アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡小松菜と卵の中華炒め♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
130g
2個
マヨネーズ
大さじ1
にんにく
1片
☆料理酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として4cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶く。
  3. 3
    フライパンにごま油とニンニクを入れて強火で30秒ほど加熱し、卵を入れてかき混ぜる。卵が半熟状になったら一度取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに小松菜を入れて、しんなりするまで中火で炒める。☆、3を入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろす。

きっかけ

節約したくて

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.06最終更新

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/25 20:41
参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
美味しそうです〜!ありがとうございました☆
2022/10/18 17:57
とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計
美味しそうですー!ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする