王道なのに簡単、ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

王道なのに簡単、ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
メオ
メオ
スーパーで売られている材料だけで簡単に、王道ベイクドチーズケーキが作れます。

材料(4人分)

  • 江崎グリコ ビスコ 5枚×6パック
  • バター 90g
  • kiriクリームチーズ 300g
  • グラニュー糖 100g
  • 全卵(Mサイズ) 50g(1個)
  • 生クリーム 100g
  • レモン汁 15g

作り方

  1. 1 クリームチーズ、全卵、生クリームは室温に戻す。
    型にクッキングシートを敷いておく。
    バターはラップをかけ電子レンジで1分加熱して溶かしておく。
  2. 2 クッキー台作り
    大きめの袋にグリコを入れ、めん棒などで粉々に砕く。
    その後、溶かしたバターを入れて混ぜ合わせる。
    型に入れてスプーンなどで平に固め、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、溶いた全卵、生クリーム、レモン汁の順に入れる。
    各材料を入れる度にしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 全ての材料を入れて混ぜ合わせた後、濾し器を使って裏ごししておくと滑らかになる。

    濾し器がなければこのままでもOK
  5. 5 200度で余熱したオーブンを160度に下げて45分焼成

    焼きあがったらオーブンの中で冷ます。

    冷まさずに型から出そうとすると崩れるので、必ず冷めきってから型から出す。

きっかけ

自己流レシピを保存したいため

おいしくなるコツ

必ず材料は室温に戻しましょう。

  • レシピID:1830025433
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子バレンタインのケーキデザートクリスマスケーキ
メオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る