ピリ辛で美味しい!豚ロース肉のわさび醤油漬け焼き レシピ・作り方
![ピリ辛で美味しい!豚ロース肉のわさび醤油漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6d08e1db5d453619c87a8b17a5c9a82c7a96096.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バットに★を全て入れて混ぜ合わせ、豚ロース肉を広げて並べる。豚ロース肉は重なってもOKです(…というより絶対重なります)。上からラップを密に被せて約15分置いておく。
-
2
フライパンに中火でサラダ油を熱し、1の豚ロース肉を順次色が変わるまで焼いていく。このとき、1のタレごと入れて焼く。
-
3
お皿に盛り付け、水洗いしたレタスとミニトマトを付け合わせに添えたら完成!
きっかけ
豚の生姜焼きを応用して作りました。豚の生姜焼きより味が染みてて美味しかったです。 もやしとセットで!豚の生姜焼き https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830016909/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
わさびの代わりに同量の柚子胡椒を使うと、また違ったピリ辛の風味を楽しむことができます。
- レシピID:1830025353
- 公開日:2022/08/20
関連情報
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません