豚ひき肉で作る肉じゃが♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、芽を取る。にんじんは皮をむく。
- 2 玉ねぎは4等分のくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは4等分に切って水(分量外)に浸し5分おき、水気を切る。
- 3 鍋を中火で熱し、サラダ油を温め豚ひき肉を炒める。
- 4 豚ひき肉の色が変わったら、2、☆を入れ蓋をし、中火にかける。沸騰したらアクを取り、しょうゆを加え、蓋をして20分弱火で煮込む。
- 5 火を止めたら、そのまま5分置く。器に盛りつけてできあがり!
関連情報
レポートを送る
4 件