べジブロスでわかめ、豚かしら肉、ネギのスープ レシピ・作り方
![べジブロスでわかめ、豚かしら肉、ネギのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbfe372ea2c4bb8f34307b4fd8ac4f40602f0fe9.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- べジブロス 400cc
- 豚かしら肉 焼肉用 300g
- ネギ 5cm
- 乾燥わかめ 2つまみ
- しょうゆ 1まわし
- 白コショウ 少々
- MCTオイル 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にべジブロスを沸騰させ、しょうゆ、塩、コショウ、肉を入れて煮る
- 2 スープカップに盛り、刻んだネギとMCTオをかけるイルをかける
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません