たまねぎのポン酢おかか和え♡電子レンジで簡単♡副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単で節約です

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
☆ポン酢
大さじ1.5
☆おかか
小袋1パック
☆しょうがチューブ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむき、薄切りにする。耐熱ボウルに入れ、ふわりとラップをし、500wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    加熱したら水気を切り、☆と和えて、完成!

きっかけ

玉ねぎが安かった

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.04最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする