我が家の毎週末ごはん♪広島風お好み焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ホットプレートヲ160度の予熱にセットしたら、ボウルに薄力粉と顆粒出汁、牛乳、油(生地用)を入れ、その都度よく混ぜる。
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2
温かくなったホットプレートに油をひき、生地を落とし、丸くのばす
※写真は一枚分ですが2枚作れます。 -
3
生地に火が入り、プツプツとしてきたら、焦げ防止のため、ヘラをかます。
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4
魚粉をパラパラとかけ、千切りキャベツ半量と豚バラ肉4枚をのせ、塩コショウをする。
※写真は一枚分です! -
5
ひっくり返したときに具材がバラつかないよう、生地をお玉半量分ほどまわしかける。
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6
ヘラを2つ使ってひっくり返し、隣りに油をしき、中華そばをほぐし炒め、生地と同じくらいの大きさに広げる。
※麺がほぐれづらいときは、ほんの少し追い油をするとよい -
7
ヘラ2枚を使って生地を麺の上に被せる。
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8
隣りに油をしき、卵を割り落とし、生地と同じくらいの大きさに広げる。
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9
生地を目玉焼きの上に被せる。
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10
ひっくり返して、生地が一番下、目玉焼きが上で、完成です!
お好みソース、青のり、小口ネギをお好みでかけてお召し上がりください♪
きっかけ
広島に住んで10年になるので♡
おいしくなるコツ
油をひく時は、油をキッチンペーパーにしみこませると、均一に油をひくことができます!
- レシピID:1830025189
- 公開日:2022/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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