材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 山海ぶし
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1/2
- しらす
- 大さじ4
- 大葉
- 5枚
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間でゆでる
-
- 2
- パスタ茹でている間に大葉を千切り
-
- 3
- フライパンに油を熱してしらすを炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを3に入れて大葉、山海ぶしとあえる
-
- 5
- お皿に盛って海苔を散らして出来上がり
おいしくなるコツ
フライパンでしらす炒めてますが、茹で上がったパスタに全てを合えると洗い物も減ってさらに簡単です
きっかけ
山海ぶしが好きすぎて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません