小松菜ときのこのベーコン炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方

小松菜ときのこのベーコン炒め♡簡単♡節約
  • 約10分
  • 300円前後
みずいろいろ
みずいろいろ
簡単です!

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 薄切りベーコン 30g
  • しめじ 70g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とし、4cm幅に切る。しめじの石づきを切り落とし、手でほぐす。ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、小松菜の茎、しめじ、ベーコン、小松菜の葉の順に入れて都度炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしたら☆を入れて中火で炒め合わせる。全体に味がなじんだら火から下ろす。

きっかけ

ベーコンが余っていた

  • レシピID:1830025163
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン低カロリーおかず300円前後の節約料理しめじ小松菜
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る