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本当に肉無し?チンゲン菜と舞茸のコンソメ炒め レシピ・作り方

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ポイボス
野菜とキノコだけでヘルシーなのにビーフコンソメの味が染みた舞茸がまるでお肉みたいです。

材料(2人分)

チンゲン菜
350g
舞茸
1袋(140g)
バター
20g
ビーフコンソメ
4.5g
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作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    チンゲン菜は茎は3cm位のそぎ切り葉はざく切りにします。
  3. 3
    茎と葉を分けておきます。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ手で裂いた舞茸を入れ炒めます。
  5. 5
    チンゲン菜の茎を入れ炒めます。
  6. 6
    茎がしんなりしたら葉の部分を入れビーフコンソメを振りかけ葉を炒め過ぎないようにさっと炒めます。
  7. 7
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の葉の部分は炒め過ぎないことと舞茸にしっかりとバターを吸い込ませることです。

きっかけ

肉無しでも満足感を出したく作りました。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当 おかず 野菜簡単おつまみその他の野菜炒めチンゲン菜
関連キーワード
簡単 舞茸 チンゲン菜 ビーフコンソメ
料理名
チンゲン菜と舞茸のバタービーフコンソメ炒め

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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