本当に肉無し?チンゲン菜と舞茸のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 350g
- 舞茸
- 1袋(140g)
- バター
- 20g
- ビーフコンソメ
- 4.5g
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- チンゲン菜は茎は3cm位のそぎ切り葉はざく切りにします。
-
- 3
-
- 茎と葉を分けておきます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ手で裂いた舞茸を入れ炒めます。
-
- 5
-
- チンゲン菜の茎を入れ炒めます。
-
- 6
-
- 茎がしんなりしたら葉の部分を入れビーフコンソメを振りかけ葉を炒め過ぎないようにさっと炒めます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の葉の部分は炒め過ぎないことと舞茸にしっかりとバターを吸い込ませることです。
きっかけ
肉無しでも満足感を出したく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません