アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の和府ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

とりモモ肉
1枚
醤油
大さじ3
赤ワイン
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
玉ねぎ
1/8こ
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき鶏肉を皮を下にしていれて強火で焼き色をつける
  2. 2
    裏返して蓋をして中火で焼き色をつける
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4
    鍋にバター、玉ねぎをいれて甘味が出るまで加熱しながら混ぜる
  5. 5
    鍋に醤油、酒、みりん、赤ワインをいれて中火で3分過熱する
  6. 6
    鶏肉に4をかけて完成

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする