材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 豚バラ肉
- 100〜150g
- 卵
- L2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 牛乳または水
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を下茹でし、絞って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 肉も食べやすい大きさに切り、塩コショウをしつつ油を敷かずに弱火でカリカリに炒める。このとき余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- ほうれん草を入れ、鶏がらスープの素を加えて炒める。
-
- 4
- 味見をして薄ければ塩コショウを足す。
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- 5
- ボウルなどに卵、牛乳、塩1つまみを入れ溶く。
-
- 6
- ほうれん草と肉をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに卵を流し込む。
-
- 7
- 卵が半熟のスクランブルエッグくらいになったら、ほうれん草と肉を卵と混ぜる。大きく混ぜる!
おいしくなるコツ
今回は豚バラ肉を用いたが、ベーコンやソーセージ、魚肉ソーセージ、豚こま肉でもOK
きっかけ
親のレシピ
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