ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天草生エル
備忘録

材料(4人分)

ほうれん草
1束
豚バラ肉
100〜150g
L2個
鶏がらスープの素
小さじ1
牛乳または水
小さじ2
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でし、絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    肉も食べやすい大きさに切り、塩コショウをしつつ油を敷かずに弱火でカリカリに炒める。このとき余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    ほうれん草を入れ、鶏がらスープの素を加えて炒める。
  4. 4
    味見をして薄ければ塩コショウを足す。
  5. 5
    ボウルなどに卵、牛乳、塩1つまみを入れ溶く。
  6. 6
    ほうれん草と肉をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに卵を流し込む。
  7. 7
    卵が半熟のスクランブルエッグくらいになったら、ほうれん草と肉を卵と混ぜる。大きく混ぜる!

おいしくなるコツ

今回は豚バラ肉を用いたが、ベーコンやソーセージ、魚肉ソーセージ、豚こま肉でもOK

きっかけ

親のレシピ

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ

このレシピを作ったユーザ

天草生エル 母の味を忘れないために記録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする