わかめと鶏胸肉のカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 乾燥わかめ 1つまみ
- 水 600cc
- 伯方の塩 少々
- 白コショウ 少々
- にんにく生姜醬油 1まわし
- 酒 大3
- ギャバンカレー粉 小1
- MCTオイル 大2
作り方
- 1 鍋に水と酒を沸騰させ、1口大に切った肉を入れて煮る
- 2 火が通ったら、調味料を入れて1煮立ちさせる
- 3 熱湯で戻したわかめを入れる
- 4 スープカップに盛り、MCTオイルをかける
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません